auf der Internetseite der

logo

Wir freuen uns, dass Sie da sind! Auf unserer Seite gibt es neben allgemeinen Informationen viel zu entdecken. Manches ist noch im Aufbau, anderes wird immer wieder neu aktualisiert. Ein Blick lohnt sich also!

• Frauen Netzwerk: 100 Jahre Frauenwahlrecht – 100 Jahre Evangelische Frauenarbeit
    Vor 100 Jahren, erhielten Frauen in Deutschland das aktive und passive Wahlrecht. Ebenfalls vor 100 Jahren hat sich die Evangelische Frauenarbeit gegründet als Impuls um das Frauenwahlrecht zu verhindern. Heute macht sich die evangelische Frauenarbeit stark für Gleichberechtigung und Partizipation in Gesellschaft, Politik und Arbeitswelt.
  • «Friede sei ihr erst Geläut»: Evangelische Kirche ruft zum Glockenläuten am Friedenstag auf
    Die beiden evangelischen Kirchen in Hessen wollen sich am Internationalen Friedenstag (21.9.) an einem europaweiten Glockenläuten beteiligen. Alle Kirchengemeinden und Glockeneigentümer sind aufgerufen, an diesem Tag in der Zeit von 18 Uhr bis 18.15 Uhr mitteleuropäischer Zeit ihre Glocken zu läuten.
  • Interkulturelle Woche: Flagge zeigen für Menschenrechte
    Deutschland, überlassen wir nicht denen, die ausgrenzen und Menschen ihre Rechte streitig machen, und nicht denen, die Heimat gegen Menschen mit «anderer» kultureller Herkunft und «anderer» religiöser Beheimatung definieren, erklären die Veranstalter der Interkulturellen Woche 2018.