Unterstüzte uns auch in 2017 drei Projekte zu verwirklichen! Jeder Betrag hilft und wir stehen dafür ein, dass die Mittel ohne Abzüge - eins zu eins - für die Zwecke verwendet werden. So können wir den Menschen, unseren Kirchen und unseren Orten mit ihrer über 850 jährigen Geschichte etwas Gutes tun. Danke!Klingelbeutel

Die Projekte lauten:
Projekt 1: Ev. Kinder- und Jugendarbeit
Projekt 2: Kirchenmusik
Projekt 3: Öffentlichkeitsarbeit: Gemeindebrief und Tontechnik für das Kino

Also: Wähle ein oder mehrere Projekte, überlege mit welchem Betrag Du uns unterstützen möchtest und sei dabei!

Konto: „Aktion Klingelbeutel“

BIC: HELADEF1SLU

Kreissparkasse Schlüchtern

Mit der Adresse im Verwendungszweck erreicht Sie automatisch eine Spendenbescheinung.

DSC 0365Das stärkste Gewitter des Jahres war für diesen Tag angekündigt. Und tatsächlich: in Wallroth fing es bereits am Morgen an zu tröpfeln. Unerschrocken machten sich dennoch 27 Kinder aus allen drei Ortsteilen mit Pfarrerehepaar Eisenbach sowie den Teamern des Kindergottesdienstes, Silvia Pohler, Jenny Geßner, Ilse Büttner, Gisela Mittag und Katja Schäfer auf weite Fahrt. Mit dem Bus ging es am Samstagmorgen los Richtung Frankfurt. Dort stand die Besichtigung des Bibelhauses auf dem Plan. Zuvor sollte es ein gemeinsames Picknick im Metzlerpark im Freien geben. Würde es bei dieser Wetterprognose auch dort stattfinden können? Wir hatten Glück! In Frankfurt sahen wir den ganzen Tag über keinen einzigen Regentropfen! Und so konnten die Kinder im Park nach der Fahrt spielen und toben und sich mit den reichen Gaben des Picknicks stärken.

kWP 20160625 17 23 48 Pro

Eine Orgel, ein Zelt und einen Tag für Kinder!

Das ist die Bilanz der vergangenen Aktion Klingelbeutel. Weit über 100 Einzelspender und Familien im Alter von 18 bis über 90 Jahren haben unter dem Motto: „Aktion Klingelbeutel für den Dienst der Kirche im Dorf“ gespendet. Lebendige Projekte waren es diesmal, die alle erreicht wurden. Wir haben eine sehr gute elektronische Orgel für die Friedhöfe und andere Gottesdienstorte angeschafft. Bei einer Kirchenvorstandsandacht wurde das Instrument in vielen Klangfarben vorgestellt und ist bereits mehrfach zu unterschiedlichen Anlässen zu hören gewesen.

Das defekte Gemeindehauszelt wurde ersetzt und wir haben zwei stabile Zelte gekauft, von denen eines genau auf die Freifläche des Gemeindehauses passt. Die Bewährungsprobe bestanden die Zelte beim Vereinigungsfest.

Im September sind die Kinder der Gemeinde eingeladen zu einer Fahrt nach Frankfurt, welche durch die Aktion unterstützt wurde. Auch neue Materialien für den Kindergottesdienst konnten schon angeschafft werden, worüber sich die Kinder sehr freuen.

Der Kirchenvorstand ist dankbar für diese Unterstützung durch die Spender und sagt von Herzen Danke.

kdanke

Durch die Aktion Klingelbeutel ist es gelungen die Orgel in Breitenbach in einen wieder sehr hörenswerten, guten Zustand zu versetzen.

Daher sagen wir DANKE! DANKE, allen die für unsere Orgel gespendet haben!

Erste Eindrücke der Arbeiten, die mittlerweile abgeschlossen sind: