DSC 0365Das stärkste Gewitter des Jahres war für diesen Tag angekündigt. Und tatsächlich: in Wallroth fing es bereits am Morgen an zu tröpfeln. Unerschrocken machten sich dennoch 27 Kinder aus allen drei Ortsteilen mit Pfarrerehepaar Eisenbach sowie den Teamern des Kindergottesdienstes, Silvia Pohler, Jenny Geßner, Ilse Büttner, Gisela Mittag und Katja Schäfer auf weite Fahrt. Mit dem Bus ging es am Samstagmorgen los Richtung Frankfurt. Dort stand die Besichtigung des Bibelhauses auf dem Plan. Zuvor sollte es ein gemeinsames Picknick im Metzlerpark im Freien geben. Würde es bei dieser Wetterprognose auch dort stattfinden können? Wir hatten Glück! In Frankfurt sahen wir den ganzen Tag über keinen einzigen Regentropfen! Und so konnten die Kinder im Park nach der Fahrt spielen und toben und sich mit den reichen Gaben des Picknicks stärken.

Auch bei der neuen Aktion 2016 hoffen und bauen wir auf Ihre Hilfe. Jeder Betrag hilft und wir stehen dafür ein, dass die Mittel ohne Abzüge - eins zu eins - für die Zwecke verwendet werden. So können wir den Menschen, unseren Kirchen und unseren Orten mit ihrer über 850 jährigen Geschichte etwas Gutes tun. Danke!Klingelbeutel

In diesem Jahr bitten wir um Unterstützung für unsere Kirchen. Die Projekte lauten:
Projekt 1: Kirche Kressenbach: Glocke und Turm
Projekt 2: Kirche Breitenbach: Außenrenovierung
Projekt 3: Kirche Wallroth: Vorplatz

Konto: „Aktion Klingelbeutel“

BIC: HELADEF1SLU

Kreissparkasse Schlüchtern

Mit der Adresse im Verwendungszweck erreicht Sie automatisch eine Spendenbescheinung.

kWP 20160625 17 23 48 Pro

Eine Orgel, ein Zelt und einen Tag für Kinder!

Das ist die Bilanz der vergangenen Aktion Klingelbeutel. Weit über 100 Einzelspender und Familien im Alter von 18 bis über 90 Jahren haben unter dem Motto: „Aktion Klingelbeutel für den Dienst der Kirche im Dorf“ gespendet. Lebendige Projekte waren es diesmal, die alle erreicht wurden. Wir haben eine sehr gute elektronische Orgel für die Friedhöfe und andere Gottesdienstorte angeschafft. Bei einer Kirchenvorstandsandacht wurde das Instrument in vielen Klangfarben vorgestellt und ist bereits mehrfach zu unterschiedlichen Anlässen zu hören gewesen.

Das defekte Gemeindehauszelt wurde ersetzt und wir haben zwei stabile Zelte gekauft, von denen eines genau auf die Freifläche des Gemeindehauses passt. Die Bewährungsprobe bestanden die Zelte beim Vereinigungsfest.

Im September sind die Kinder der Gemeinde eingeladen zu einer Fahrt nach Frankfurt, welche durch die Aktion unterstützt wurde. Auch neue Materialien für den Kindergottesdienst konnten schon angeschafft werden, worüber sich die Kinder sehr freuen.

Der Kirchenvorstand ist dankbar für diese Unterstützung durch die Spender und sagt von Herzen Danke.

kdanke

Durch die Aktion Klingelbeutel ist es gelungen die Orgel in Breitenbach in einen wieder sehr hörenswerten, guten Zustand zu versetzen.

Daher sagen wir DANKE! DANKE, allen die für unsere Orgel gespendet haben!

Erste Eindrücke der Arbeiten, die mittlerweile abgeschlossen sind:

Helfen Sie uns in diesem Jahr übergemeindliche Projekte zu realisieren!

Projekt 1: Kirchenmusik: vor allem die Anschaffung eines geeigneten Instruments für die Friedhöfe

Projekt 2: Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (Bunter Grundkurs, Kinderprojekte, Materialien für Kindergottesdienst)

Projekt 3: Übergemeindliche Angelegenheiten (Ersatzbeschaffung Gemeindezelt)

Klingelbeutel

Wie kann ich spenden?

... wir haben ein eigenes Spendenkonto für die Aktion: Förderkreis Kirche Wallroth-Breitenbach-Kressenbach, Kontonummer: 205 69 349 BLZ: 530 513 96 Sparkasse Schlüchtern (IBAN DE74 5305 1396 0020 5693 49) (Verwendungszweck ihr Name und die Anschrift und die Projektnummer

... natürlich können Sie auch im Pfarramt Ihre Spende abgeben.