Konfirmandenarbeit

Die Konfirmandenzeit in unserer Gemeinde ist vielfältig. Dazu gehören:

• Konfirmandenstunde immer Dienstags 16 Uhr
  • 2 Konfirmandenfreizeiten
  • Konfirmandentage an Samstagen
  • Konfi-Pass-Aktionen
  • Gottesdienste

Für die Konfirmandenzeit gibt es Konfirmandenpaten. Das sind Kirchenvorsteher, welche die Jugendlichen im Konfirmandenjahr besonders begleiten und mit ihnen den Konfirmandenpass durchgehen.

Anmeldung ist immer im Januar. Alle Jugendlichen, die in Frage kommen, werden angeschrieben.

Zum Archiv älterer Beiträge aus der Konfirmandenarbeit geht es hier entlang.

Am Sonntag, den 13. Juni wurde bei bestem Festwetter erstmals seit der Einführung der Konfirmation vor 482 Jahren eine Konfirmation in Reinhards gefeiert: Jannis Hache wurde im Betsaal Reinhards durch Pfr. Stefan Eisenbach eingesegnet. Marius Möller spielte die neue Orgel. Vom Kirchenvorstand wirkten Sigrid Berthold und Carmen Raschka mit. Es ist die zweite Konfirmation im Jahr 2021. Drei weitere Konfirmationsfeste werden im September gefeiert.

k 20210613 Konfirmation Reinhards

20210509 Konfirmation

Konfirmiert wurden am 9. Mai 2021 Marc Weining und Joshua Miserre. Herzliche Segenswünsche!

Konfirmationen in der zweiten Jahreshälfte hatte es schon öfters in der Kirchengemeinde gegeben. Wenn auch nicht wegen einer Pandemie, sondern 1966 wegen der großen Anzahl von Jugendlichen im „Doppelschuljahrgang“.

75 Backhausbrote haben die Konfirmanden im Rahmen der Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ gebacken. Nachdem sich die Jugendlichen in der Konfirmandenstunde zum Thema Schöpfung und Verantwortung für diese sowie den Umgang mit Ressourcen beschäftigt hatten, fand das schon zur Tradition gewordene Backen der Brote zu Erntedank statt.