auf der Internetseite der

logo

Wir freuen uns, dass Sie da sind! Auf unserer Seite gibt es neben allgemeinen Informationen viel zu entdecken. Manches ist noch im Aufbau, anderes wird immer wieder neu aktualisiert. Ein Blick lohnt sich also!

22. August 2019

• GERADE JETZT - Dein Kreuz zählt!: Kirchenvorstandswahl startet in Kurhessen-Waldeck ab kommender Woche
    Am nächsten Sonntag (25.8.) werden in den Gottesdiensten in den Gemeinden der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck die Kandidatinnen und Kandidaten zur Kirchenvorstandswahl 2019 vorgestellt. Dann sind alle Wahlberechtigen zur Wahl der Kirchenvorstände aufgerufen. Los geht es mit der Online-Wahl ab 27. August. Der neue Kirchenvorstand leitet für die kommenden sechs Jahre gemeinsam mit der Pfarrerin oder dem Pfarrer die Kirchengemeinde. Wahlberechtigt sind rund 750.000 Kirchenmitglieder der Landeskirche.
  • Lösungen für aktuelle Konflikte im Mittelpunkt: Religionsvertreter aus aller Welt auf Friedensmission in Lindau
    Bis Freitag tagen fast tausend Vertreterinnen und Vertreter von insgesamt 17 Religionen aus 100 Ländern und beraten am Bodensee über Lösungen für aktuelle Konflikte, darunter Bischof Martin Hein. Die Weltversammlung der größten interreligiösen Nichtregierungsorganisation tritt etwa alle fünf Jahre zusammen und findet erstmals in Deutschland statt.
  • Predigt zum «Israelsonntag»: Abschied von Bischof Hein als Prediger an Sankt Martin
    Nach fast 25 Jahren als Prediger an der Kirche Sankt Martin in Kassel verabschiedet sich Bischof Martin Hein am Sonntag (25. August) in einem Gottesdienst von der Kirchengemeinde Kassel-Mitte. Hein tritt am 29. September in den Ruhestand. In seiner Predigt zum «Israelsonntag» im Kirchenjahr will Hein angesichts des zunehmenden Antisemitismus das Verhältnis von Christen und Juden in den Blick nehmen.